4月11日金曜日はトラベルセンターのようこさんの誕生日で、みんなでケーキのお祝いをしました
ケーキはワールドセンターの下にある「包店 Bred Top」というチャイニーズ系のケーキ屋さんでベークドチーズケーキを買いました。ココはケーキとパンがあるのですが、日本人の舌にあったとてもおいしいパン&ケーキ屋さんです。
いつも元気なYokoさん
ひとっ吹き!
バースディガールがケーキを切ります!
Happy Birthday Yokoさん!!
夜は誕生日祝いで、Willoughbyにあるチャイニーズレストランへ北京ダックを食べに行きました!北京ダックってシドニーに来て初めて食べました!日本だったら高いですもんねでもシドニーなら日本よりも断然安く食べられます!
モチモチの皮で包み、白ねぎときゅうりと少し濃い目のたれでマキマキ
店長らしきおばさんはとてもフレンドリーで接客はGOOD
味もメチャウマ
ぜひ一度行ってください!
葡萄園酒家
Grape Garden Peking Restaurant
52 Penshurst St,Willoughby NSW 2068
Tel: 02-9967-2001
北京ダックは時間がかかるので、必ず予約はお忘れなく!
Mieko
コメント
コメント一覧 (2)
北京ダック!最近食って無いなぁ。
補足ですが、皮を食べた後はお肉の部分をお料理してくれます。
普通はスープかヌードルのどちらかの料理法を選べますが、自分はサンチョイパオ(生菜包)にしてもらうのが大好きです!
http://oisiso.com/q_rts.html
よーこちゃん、おめでとう!
ケーキもナイスチョイス!
最後にスープかヌードルかを選べます!
今回は人数もいたので、3羽頼んだので、2羽分はヌードル、1羽分はスープにしてもらいました。スープにするとやはりダックの臭みが少し残るので、私はヌードルの方が好きです!
サンチョイパオ(生菜包)というのもあるのですね。次回行った際は聞いてみよー